八点鐘の航海日誌                     

熊本の Bar 八点鐘 (現在は営業しておりません)                                                                          毎日が新しい船出… そんな毎日の「航海」を 書き綴ると致しましょう。

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Category :  船長の独り言
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昨夜の10時過ぎ、カウンターにはサラリーマン風の男性がお2人…

チビチビと舐めるようにハイボールを召し上がってる姿を見て、
『それじやぁ~ ソーダが抜けて水割りになってるんじゃ?』
と心でボヤキながらPCを覗くと、ブログのアクセスが100を突破!
「_(=_=)/ ダメダ…」
ブログのアクセスが100を超えると店は 閑!?
皆さん、街には出ずに家でブログを立読みなさってるんです…

それなのに、店に足を運んで下さっているお2人に感謝の気持ちも忘れて、
『チビチビ飲んでんじゃねーよ!』
と八つ当たりしたくなる私…
商売人の風上にも置けません!
やがて席を立たれたお2人の後姿に、心の底から反省しながら頭を下げました…

12時を回ってキャバクラ帰りの男性3人連れが見えて、
「○○は可愛いかと思わん?」
「イヤ、△□が良か!」
「俺は○×が…」
そんな会話を聞きながら、
『コイツ等、口説けもしないのに、見果てぬ夢 (実現不可能な夢のことです) に酔って…』
なんて思ってる時、クラブSのNチャンから電話が!
「マスター、今日は ウニおじや 出来る?」
実は私、究極の 面倒臭がり で、忙しい時にフードのメニューをオーダーされると頭に来るんです!
ウニおじや っては、生ウニに生クリームやバターを加えたソースで仕上げた私のオリジナルですが、余程の で無い限りお断りの のメニューです!
「閑 だから出来る…」
「じゃぁ~ 終わったら行くから…」

1時を回って総勢5人、クラブSの女性が登場!
キャバクラ帰りの男性はカウンターの隅に追いやって、
「ウニおじや3人前にアワビのソテーを2人前、チーズとソーセージのピラフを一人前ずつ!」
「チョット! 一度に注文せんでよ!」
「ユックリでイイから!」
「……」
仕方がアリマセン…
「その前に飲み物から聞いてイイかな?」

ドリンクのオーダーを作り終えると、その後は厨房で 孤軍奮闘!
汗をかきながら料理をしているとキャバクラ帰りの3人組が、
「マスター、計算して…」
(・_・)……ン?
『忙しい時に… 見りゃ分かるだろ!』
と怒鳴りたいのを堪えて、
「チョット 待って て下さい!」

私、この商売に向いてないのかも???


当店は、お客様お一人お一人のお時間を大切にお過ごし頂く為に、私の独断と偏見で大人の男と女のお客様限定とさせて頂きます。25歳未満のお客様と7名様以上の団体様はお断りしています。(団体様は御予約の場合のみ受け致しております。)

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